5A户外

会员注册

[七星山户外] 2020年5月2日(周六)七星山户外连登五雷山、星德山两山活动片片

2020年5月2日(周六)七星山户外连登五雷山、星德山两山活动片片

评分

征服(五雷山、星德山)

文/sisuo
    难得的五一假期,难遇的艳阳高照好天气。七星山户外运动爬山23名队员在队长小桥、政委雨轩带领下,由心雨迈友及其慈利户外4名铁杆精诚团结、服务全队,从早上7点出发到下午七点收工,历经数小时,终于征服了两大名山,安全回家!

慈利一天登两山,美景多多,快乐多多!自五雷仙山脚的七枞村出发,沿山间小路,向上攀登五雷山,随后下山自老棚登上星德山。虽天气炎热,大汗淋淋,但队友们发扬顽强拼搏连续作战的精神,一路过关斩将,互助互爱,使新老迈友再次感受到户外兄弟姊妹情。

新迈友媛媛,由于昨天爬山将双脚后跟打了血泡,稍作处理,今天又参加迈步登两大名山。由于体力透支,血压高升到180c,吓坏我了。赶紧把仅有的苹果 让她吃。利用简单处理办法,f缓解压力。她把哥哥姐姐们整的够呛。特别是冷暖自知、老朱、天门平哥、小桥等,一直陪着她爬山登上星德山山顶……

仙山顶,

好风景,

一路走来勇攀登,

征服你。

铁杆们,

大汗淋,

心雨迈友总关情,

菩提根。

见人心,

换鸿运。

户外迈步好精神,

风骚领。

2020年5月2日晚作于家中
笑声传奇
文/sisuo
图/天门平哥
         户外运动爬山达人有没有见到这样的笑容和听到这样的笑声?
         这是昨天七星山户外运动爬山人征服两座仙山后准备下山回家的片片。
        当跨入仙山行进途中,不知道会出现什么的状况,23名迈友加上慈利向导一行进30人,心里都有这样那样的担心。
          骄阳似火,健儿冒汗("▔㉨▔)汗 前行,一路修行,苦中作乐,好不开心。
        礼拜六迈步慈利星德山,由心雨带队,具体路线:市内(乘车)~慈利零阳镇七枞村~五雷山~老棚~星德山∽星旗村(乘车回家),出发时间定在早7点,全程18公里,中心汽车站集合

注意事项:
1:结集地点中心汽车站。
2:结集时间6.30分
3:出发时间7点准时出发,过时不候。
4:由A心雨担任本次活动向导。

目前报名的有
1.小桥哥
2.冷暖自知
3.天门平哥
4.袁永奇
5.心若不动风又奈何
6.雨轩
7.搏击长空
8.快乐曲调
9.闲马虫
10.一路前行
11.红海
12巍子
13思索
14天门七星
15快乐
16寒客
17逍遥游
18雨落倾城
19霞客行
20罗元芝
21老叶子
22天空蔚蓝
23兵哥 人满封贴|
       想有好路线,想在户外运动爬山涉水来,七星山欢迎您!
          健康多多,快乐多多!

2020年5月3日作于休闲养生中心
一块菠萝的故事
文sisuo
图/天门平哥
      五一长假第二天,  七星山户外运动爬山队征服两座仙山(五雷山、星德山)时,当爬上第一座山顶(五雷山)时已时中午时刻,骄阳似火,游人如织。 山顶上生意兴隆,吆喝声音不断……
          此时此刻的我,看到琳琅满目的各种滋味水果,跳入第一眼的就是菠萝。迫不及待的要了一块拿起就吃,也不问价,哈哈 ~~好像取吧包拿钱的意识都没有,只看见一路爬山的帅哥刷微信,帮我刷微信~~站着我身后的鹰击长空说:我帮你刷微信。啊啊~~太感谢了~~
        一块菠萝下肚,顿觉身心轻松。由衷的感谢这位第一次认识的帅哥
        夜晚,群里开聊象炸开锅似的,片片挥舞,聊天记录不断刷新……
        此时此刻的我,搜肠刮肚,回味无穷。
         当看到这张片片时,想起当时的情景来……
        鹰击长空,非常感谢您刷微信买的菠萝。没想到他竟然说:思索,下次还想跟你买。哈哈
         因为没有及时回复(走私替哒哈哈),对面又发话了:不想吃了?
        哪能啦?太感谢了!
        回复:给面子!
        我感觉这不是一块菠萝的价值,这简直就是一罐蜂蜜,甜到心里!

兄弟姊妹情,
          处处赏风景。
          平时看不见,
          需时价连城。

融入在其中,
           轻松愉悦心。
           户外有风险
           感恩总提醒。

拘束手无策,
            放开北斗星。
            天地万物间,
            感恩总年轻。

2020年5月4日凌晨作于家中

评分

感言

作者:心若不动风又奈何

首先在这里祝大家五一快乐!
    昨天是我第一次参加徒步爬山活动,以前我只骑自行车,也几年没有骑没有运动了……参加活动的头天,我还把双脚磨起泡了。活动前的晚上,我想过要不要放弃。由于我第一次报名参加活动,我还是决定参加了。从爬五雷山刚刚起步时,中途有位大哥身体不舒服要返回,那时候我在和几位叔叔辈的人坐在那里,他们给我处理我脚上的伤口。其实我内心是很想放弃的,但两位那么年长的都在坚持,我还有什么理由放弃!冷暖自知为了减轻我的负担,还帮我背包,在他们的一路陪伴一路鼓励下,我总算爬到到了山顶。登上山顶的那一刻,我内心无比激动!下了五雷山简单吃完午餐,就奔向星德山。那时候正热时,我的体力已经在不知不觉中透支了。刚刚起步我突然间的心率达到了182,头晕,思索姐姐把她仅有的一个苹果无私的给了我,冷暖自知把他的糖水也全部给我喝了。让我把第一次认识人的尴尬和陌生感瞬间提升到了亲切,让我感觉到了温暖,没有了开始的陌生和放不开,中途我无数的想放弃,看着那么负责的几位队长和大哥姐姐们一路等我、鼓励我,坚持登上了山顶!谢谢大家对我一路的关心和照顾,其实内心有千言万语,想表达但只能简单的表达感谢!

评分

五雷山~星德山一日游

作者:小桥

崇山峻岭,蓝天陪衬。

奇山怪石,突兀嶙峋。

金顶古寺,屹立山顶。

红花青松,点缀山径。

七星山人,结队成行。

上岗下岭,一路歌声。

美景相伴,快乐随行。

两山连登,爽身爽心。

烦心不快,九天烟云。

惟有美好,铭记于心!

20200502徒步五雷星德二山小记!

评分

征服——五雷山、星德山
作者:罗元芝
IMG_3711.JPG 关注
一天战两山,
星德南武当。
三十同进退,
携手把景观。
    20200502,跟随七星山徒步队22人,慈利铁脚板8人,一天挑战五雷山、星德山两座仙山。这两座山我分别到过,但两座山一起爬,却还没有过。毅然报名,想想上一次跟随七星山队,却是2017年的十月,离今已有2年多。
  6点半集合,七点出发前往慈利,与慈利的铁脚板队的8人到高速出口前方的300米汇合。9点过8分,从七枞村开始爬山。节后胖3斤,疫后胖10斤的我,跟随着队伍,向五雷山最高峰出发!
  此条路是通向山顶最近的一条路,坡度差不多到70度,只有直上,少有迂回。跟随着队伍,气喘吁吁,汗流夹背。有个帅哥,也许刚开始走的太急了,感觉身体吃不消,不能再继续往上爬了,只好下山,到慈利县城等我们。
数株映山红,
怒放小径旁。
羞答迎客致,
花香浸心房。
  到达一个小垭口,几株火红的映山红跃入眼帘。团团簇簇的映山红,在青山绿树间,在悬崖峭壁上。使整座山空灵含蓄而又热情似火。它的热情也感染了我们,让我们疲劳顿失,充满活力。无论是帅哥,还是美女都绽开最美的笑脸,摆出最帅的PS,合影留恋。
小径的两旁,不知名的小黄花,赶在春天的最后几天,也在尽情怒放。小路的沿途,摆放了好几个蜂桶,蜜蜂进进出出,忙忙碌碌!
山风呼啸响,
心儿跳若狂。
咬牙登金顶,
高陡又何防?
    经过一个小门后,我们到达山顶。此时艳阳高照,山风呼啸,群山尽收眼底!
  往左是去金顶,由于以前去过,就不想再去了。往右登上一个小山峰,药王殿、金顶等殿堂尽在眼前,是拍照、合影的好地方。远处的山顶一片火红,那应该是黄花溪旁的山峰。美女心雨爬山时曾给我说,此时的黄花溪,成片成片的映山红开得正旺,站在金顶,就可看到整个黄花溪,就能看到那如火的溪谷。也许是登上山顶太激动了吧,竟忘了去看。这也是此次登山留下的小遗憾,看来只有再待明年,邀三五好友,共游黄花溪,再登五雷山。
心雨铁脚板,
美丽热心肠。
奔前又跑后,
讲解拍照忙。
    合完影,开始下山,途中的舍身崖、长寿龟、龙回头、飞来石等,热情的心雨美女都一一给我们介绍,并帮我们拍照。
相聚山水间,
美景醉心田。
志投谈甚欢,
笑声传九天。
    最先到达入口处的友友们,坐在台阶上等待。一群爱好相同的聚在一起,相谈甚欢。笑得最开心的,要数我们的政委雨轩了。
乡村公路旁,
美味野果尝。
竹木蔽天日,
飞奔下山梁。
    沿慈利128乡道,急行几公里后,在一个小山包旁下山。曾经上五雷山的“官道”,偶尔能看到石板台阶外,但其它的都掩盖在苗竹林或杂草中。虽然苗竹林遮天蔽日,但穿行在其中又别又一番乐趣。约40多分钟后,到达大棚村,在一棵大树下完成各自的午餐。山上还是慈利,此时山下已是常德市桃源县热市镇的辖区。到一户农家灌满两瓶山泉,又继续沿简易公路前行。行至一座桥后,右拐上山。路旁人家的老妇人,总是好心地劝说我们不要往那边走,说那边没有路,已走很远,仍然能听到她的劝说声。向前行,是一片板栗林,心雨已计划好,秋天时再来此地捡板栗。在林中稍做休息,等待心雨指明前进的道路。林中很凉爽,可太过热情的小蚊子只往脸上扑,往眼睛里钻,惹得有位帅哥都爆粗了。
  上山的路仍然是杂草丛生,几乎无法辨认,但心雨仍能准确地找到。上山真是一种煎熬,平时不烧香,爬山见真章。平时锻练少了,爬山就显得得辛苦。腿腿还行,就是喘气不赢!行至半山腰,对面的战靴山映入眼帘,相传是闯王李自成遗留下的战靴。可惜这次行程没有它。
经过一个半小时的艰难历程,终于到达星子宫下面的小垭囗。往右上是星子宫,往左上是一座与星子宫相望的小偏殿。我决定独自左上。兀立山巅崖峰的千年古松,虬枝苍劲,几块大石如天外来物。站在这里可以看到山下的农田、村庄。也可看清星子宫的全貌。石墙、石阶、石门、石瓦、石柱、石梁。气势雄伟,古朴苍桑。我最喜欢站在这观赏拍摄星子宫!很遗憾,我又没看到古法造纸!
  因大部队要下山,我只好从星子宫前忽忽而过,又没有仔细欣赏这里精美雕刻。从星子宫下去,台阶几乎是垂直了。只好脚踏实地,一步一个台阶,小心翼翼地往下走。
金龟石,是我这次最想留影的地方,以弥补上次没有留影的遗憾。这金龟其实不高也不险,但找好拍摄角度,就会感觉伸于凌霄之上,惊险刺激四点左右正式开始下山。快乐曲调,头天脚扭伤,但此路线太诱人了,他舍不得放弃。上山感觉还好,下山脚脚就显得待别疼痛,但他仍能紧跟着队伍,只是时不时问一下心雨,还有多久下到山脚。大约30分钟,到达山脚公路,4点50上车。
此时还有部分队友没有到达,原来心若不动风又奈何头天爬山脚已受伤。因也舍不得这精美路线,所以坚持参加。在那帅哥放弃时,她也有过动摇。在队友的鼓励下又坚持了下来,但体力却在不断行进中消耗殆尽。刚开始爬星德山,她感觉全身无力了。一测血压,高达182。嫂子思索马上给她处理,并把唯一的一个苹果给了她。帅哥冷暧自知也把他的糖水全给她喝了。体力慢慢得到恢复。在队友的鼓励帮助下,在她自已顽强意志的驱动下,胜利登顶,并在5上50安全上车。

辛苦编辑!  发表于 2020-5-5 21:36

评分

美好记忆

(一)2016年7月16日七星山户外与慈利铁脚板队共同攀爬朝天观

(二)2016年11月12日七星山户外与慈利铁脚板队共同穿越熊壁岩

评分